Mehr erfahren Sie in unsere Datenschutzerklärung

Herzlich Willkommen zum virtuellen Tag der offenen Tür!

Sehr geehrte Damen und Herren, liebe Eltern, liebe Schülerinnen und Schüler,

als Schulleiter unserer Ernst-Reuter-Schule und stellvertretend für unser Team begrüße ich Sie und euch ganz herzlich auf dieser Homepage.

Hiermit sind alle eingeladen, sich ein Bild von der ERS zu machen. Dies geht im Moment leider nur virtuell, weil der Tag der offenen Tür in diesem Jahr aufgrund der Corona-Pandemie nicht wie gewohnt stattfinden kann. Aber trotzdem haben wir hier ein paar Eindrücke unseres Schullebens zusammengestellt, so dass jeder, der an unserer Schule interessiert ist, einen kleinen Überblick erhält.

Zur Beantwortung aller auftretenden Fragen stehen wir als Team gerne zur Verfügung, bitte senden Sie einfach eine eMail mit Ihrem Anliegen an kontakt@ernst-reuter-schule.de oder rufen Sie uns an (06074 484290)!

Wir freuen uns auf Ihre Rückmeldung und verbleiben zunächst mit herzlichen Grüßen und den besten Wünschen für Ihre Gesundheit!

Dr. Georg Köhler

Das Wichtigste auf einen Blick

• Unser Ganztagsangebot: - Bis zu 40 AG's, freiwillige Lernzeit & LSB (Lernen, Spielen, Betreuen) und frisch gekochtes Mittagessen in der Cafeteria.

Schwerpunktklasse MINT - Dieses Schuljahr mussten wir pandemiebedingt auf die Minties-AG der 4. Klässler verzichteten. Damit die Kinder noch einen Einblick in die MINT-Schwerpunktklasse bekommen, ist ein alternatives Schnupperevent in Planung. Unsere bisherigen Erfolge gibt's hier zu sehen.

• Schulzweige: Gymnasium - Realschule - Hauptschule

• Schulprogramm - Erfahren Sie mehr über unsere pädagogischen Leitlinien und welches Konzept sich hinter dem Motto "Ein Ort, an dem Leistung und Wohlbefinden zusammen gehören" verbirgt.

• Schulleitung & Team

MINT an der E-R-S

Das Team des LSB und der Schulsozialarbeit stellt sich vor

Das Team des LSB

Nachmittagsangebote an der E-R-S

Lernen, Spielen & Betreuen

Mittagessen & Lunchpakete

5 Gründe, warum wir uns hier wohlfühlen

Unsere Schüler*innen sagen:
„Ich freue mich jeden Tag darauf, ins LSB zu gehen und finde es cool, dass es so viele AGs gibt!“
„Der Schulhund Cooper ist so süß.“
„Ich fühle mich hier sehr wohl.“
„Digitales Lernen ist mein neues Lieblingsfach.“
„Ich habe hier sehr schnell viele Freunde gefunden.“

Unser Kollegium sagt:
„Ich bin stolz, ein Teil dieses bunten und engagierten Kollegiums zu sein.“
„Wir nehmen jeden Schüler und jede Schülerin mit seinen/ihren individuellen Bedürfnissen und Fähigkeiten wahr.“
„Unsere Schule ist immer offen für Neues.“
„Ein wertschätzender und respektvoller Umgang miteinander ist uns sehr wichtig.“
„Zusammenhalt wird hier großgeschrieben.“